Расторжение договора долевого строительства.

Долевое строительство является очень популярным способом приобретения жилья в РФ. Но к сожалению, на рынке очень много строительных фирм, которые не соблюдают свои обязательства, обманывают вкладчиков. Что же делать, если Вы вложили деньги в долевое строительство и хотите их вернуть обратно.

При расторжении договора долевого строительства нужно знать ряд правил. При расторжении договора долевого строительства денежные средства возвращаются участникам договора такого строительства. Договор долевого строительства расторгается в двухстороннем, одностороннем или судебном порядке. Если договор долевого строительства расторгается в одностороннем порядке, то участнику долевого строительства надо направить застройщику обязательно уведомление. Договор долевого строительства расторгается с даты направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения соответствующих договорных обязательств. Если строительная организация не отдает денежные средства, то следует обращаться в суд с иском. При отсутствии желания у застройщика добровольно отдавать денежные средства по решению суда истцам надо активно работать со службой судебных приставов. При подаче иска о признании договора долевого строительства недействительным доказательствами могут быть документы, которые подтверждают нарушение требований к качеству строительства, а также значительные изменения характеристик жилья, а также документы, которые подтверждали бы прекращение строительства, значительные внесения изменений в проектную документацию и другие доказательства, подтверждающие неправомерное поведение строительной организации.

Чтобы расторгнуть грамотно договор долевого строительства действуйте в строгом соответствии с законом и Вашим договором, а также обращайтесь к помощи профессиональных защитников адвокатов.

долевое строительство


09.07.2018, 62 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей