Суды за неуплату коммунальных услуг. Суды по долгам за коммунальные услуги. Коммунальные услуги, суд. Суды по отключение коммунальных услуг.

Проблема неуплаты за жилищно-коммунальные услуги очень остро стоит в России. Жилищно-коммунальные услуги постоянно повышаются, а зарплата простого россиянина остается на том же уровне. К сожалению, жилищно-коммунальное хозяйство поступает очень жестко с собственниками квартир и при малейшей неуплате сразу отключают коммунальные услуги, часто незаконно. Отключение коммунальных услуг за долги предусмотрено законодательством. Но существуют определенные юридические процедуры, которые должен знать каждый потребитель. Так, законом запрещено полностью отключать холодную воду и отопление. Предоставление этих услуг можно только ограничить. При нарушении закона управляющей компанией можно обратиться в суд и взыскать компенсацию морального вреда и другие судебные расходы.

Задолженность по оплате за содержание жилого помещения не является основанием для отключения коммунальных услуг. Услуга считается оплаченной не полностью, если потребитель задолжал оплату за нее, если потребитель задолжал оплату за нее в размере, превышающем оплату за два месяца. Плату считают, исходя из нормативов потребления, наличие счетчиков и тарифа не имеет значения. Порядок ограничения и отключения коммунальных услуг выглядит следующим образом. Исполнитель направляет должнику письменное уведомление, что при неоплате задолженности по услуге в течение 20 дней со дня получения уведомления ее могут сначала ограничить, а потом приостановить. Уведомление вручают под расписку или направляют заказным письмом. Если в указанное время долг не погашен, то вводится ограничение услуги. Об этом должника должны известить за три дня, вручив ему извещение под расписку. Если задолженность не погашена, спустя оговоренных 30 дней, то услугу, кроме отопления и холодной воды, отключают. Об отключении должны письменно уведомить под расписку за три дня.

Споров с жилищными компаниями становится все больше и больше и отстоять свои законные права можно только в суде.

долг, юридические услуги, взыскать долг


05.05.2018, 75 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей