Признание безвестно отсутствующим по алиментам. Признание должника по алиментам отсутствующим. Признание неплательщика алиментов безвестно отсутствующим.

Неплательщики по алиментам в России представляют собой большую проблему. Многие скрываются от уплаты алиментов, оставляя своих детей без средств к существованию. Как сделать так, чтобы дети не страдали от тех людей, которые не хотят платить и уклоняются от своих обязанностей.

Законодатель в этой связи изменил правила розыска и признание безвестно отсутствующим должника по алиментам. Он дополнил ГПК РФ положением о том, что судья при подготовке дела к судебному разбирательству имеет право запрашивать сведения об отсутствующем гражданине у судебного пристава-исполнителя. Одновременно закон об исполнительном производстве дополнился нормой, устанавливающей, что, если после проведения розыска должника по алиментам в течение одного года со дня получения о нем последних сведений не установлено его местонахождение, то судебный пристав — исполнитель информирует взыскателя о результатах розыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Признание алиментщика безвестно отсутствующим дает право его детям на получение пенсии по потере кормильца.

Эти изменения в законодательстве помогут при признании алиментщика безвестно отсутствующим получать фактически суммы на обеспечения детей как пенсии с государства.


14.04.2018, 66 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей