Иски Агентства по страхованию вкладов к гражданам. Адвокат по защите в суде по искам АСВ.

Уже около полугода ко мне обращаются клиенты, к которым начали приходить претензии, а потом и иски по возврату денежных средств, которые они сняли перед банкротством банков. Уже таких исков в Москве насчитывается больше тысячи.

Экономическая ситуация в России обостряется денег не хватает и каждый день мы слышим об отзыве лицензии у банков, среди которых есть очень крупные. АСВ массово оспаривает снятие денег вкладчиками обанкротившихся банков и хочет взыскать с них средства. Добросовестность граждан банки не учитывают, для них достаточно наличие в банке картотеки неисполненных платежей на момент снятия вклада. Причем иски подаются через месяцы после того, как клиенты сняли деньги. АСВ считает, что при признании сделки недействительной гражданином он должен вернуть банку денежные средства. При этом обязательства банка перед кредитором восстанавливается. Он становится вновь кредитором по договору банковского вклада. На сумму до 1 млн. 400 тысяч рублей вкладчик может получить страховое возмещение, при превышении необходимо встать в реестр кредиторов, при этом возврат остатка не гарантирован. При этом сначала средства АСВ нужно вернуть. АСВ оспаривает все операции, которые были совершены примерно за месяц до прихода в банк АСВ.

При получении Вами претензии от АСВ я бы Вам советовал не ждать иска, а предпринять активные меры для защиты своих прав, а это может быть отзыв на претензию, вступление в переговоры с банком, жалоба финансовому омбудсмену и ряд других юридических мер, которые Вам поможет совершить Ваш адвокат. Обязательно придти к адвокату на консультацию, и он Вам посоветует, что именно нужно доказывать по претензиям АСВ и проанализирует правовые требования, которые к Вам предъявили.

Возврат денег из банка, адвокат в россии, адвокат в Москве


02.02.2018, 211 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей