Страховая пенсия по старости, признание юридического факта для получения страховой пенсии по старости, адвокат для признания юридического факта для получения пенсии по старости

Пенсионный фонд в 2017 году отказал нескольким россиянам в получении страховой пенсии по старости из-за недостаточного стажа и нехватки пенсионных баллов. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, вместо нее таким людям будет назначаться не страховая, а социальная пенсия, которая в 1,5 раза ниже. Если ее размер будет ниже прожиточного минимума, то человек получит доплату, добавил Топилин.

Как отмечает «Московский комсомолец», проблемы с получением пенсии могут возникнуть в том случае, если, например, в трудовой книжке проставлены печати старого образца, или же бывшего места работы человека уже не существует.

По данным Пенсионного фонда, в 2018 году средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 14 329 рублей, для работающих — чуть более 14 тысяч. Средняя социальная пенсия будет 9045 рублей.

Страховая пенсия предоставляется мужчинам с 60 лет и женщинам с 55 лет. При этом страховой стаж у человека должен быть не менее 15 лет, а минимальная сумма пенсионных баллов — 30 и более. Количество баллов зависит от величины стажа и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования.

Если Вы попали в такую ситуацию, то я, как адвокат, рекомендую идти в суд и устанавливать факт того, что Вы работали в это время по своей специальности. Для признания данного факта в судебном порядке Вам понадобятся все документы, которые подтверждают факт Вашей работы. Это могут быть выписки из трудовой книжки, Ваши награды, деловая переписка, выданные Вам документы на предприятии, фотографии, сделанные в период работы, а также по возможности свидетели, которые подтвердят косвенно тот факт, что Вы работали на данном предприятии в данной должности. При принятии судом решения об установлении юридического факта о том, что Вы работали в данное время, пенсионные органы не смогут Вам отказать, так как данный факт установлен в суде и Вы юридически доказали тот момент, что Вы в соответствии с законом имеете достаточный стаж для получения Вами пенсии. Установление юридического факта — это Ваша гарантия от произвола пенсионного фонда. Суды, как правило, идут навстречу заявителю и принимают решение в его пользу.

Если Вам нужно установить юридический факт или проконсультироваться по данному вопросу, то звоните адвокату Кудрявцеву В.А.

московский адвокат, юридический факт, установление юридического факта


10.01.2018, 116 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей