Сожительство. Имущество в гражданском браке. Гражданский брак. Официальный брак. Раздел имущества в гражданском браке.

Гражданский брак очень популярен в России. Много молодых семей живут в гражданском браке, ссылаясь на то, что штамп в паспорте ничего не значит, а главное любовь и отношения. Часто гражданский брак используется в отношениях, чтобы в случае чего не делить имущество, так как если брак зарегистрирован, то по закону имущество делится пополам. Поэтому многие бизнесмены не стремятся вступать в официальный брак. И если в других европейских государствах имущественные отношения защищены в гражданском браке, то российский закон защищает в основном лиц, которые состоят в официальном браке.

С момента вступления в брак человек становится защищенным Семейным Кодексом, который регулирует порядок развода, раздел имущества, алиментные отношения и т. д. Имущественные отношения в гражданском браке регулируются Гражданским Кодексом. Отказываясь от регистрации своих отношений, партнеры добровольно отказываются от признания собственности совместной уже по факту нахождения в браке, а все им приходится доказывать только в суде.

В случае, если любовь в гражданском браке угасла и Вы хотите побороться за свои имущественные права, то существует два способа разделить имущество — добровольный и судебный. При разделе имущества в гражданском браке определяется, кто является собственником приобретенного имущества. Поэтому чтобы обезопасить себя в гражданском браке нужно правильно оформлять приобретенное имущество. Оформлять собственность в равных долях, а также составлять нотариальный договор на каждый объект. Это в будущем поможет Вам цивилизованно разделить Ваше имущество. Если Вы юридически не оформили имущество в гражданском браке, а поддались на уговоры или посылы другой стороны, то Вам нужно обратиться к адвокату по гражданским делам, который соберет доказательства и подаст в суд документы на Вашу долю в имуществе. Основными доказательствами по делам данной категории являются документы, свидетельские показания, видео и аудиозапись о том, что Вы проживали в гражданском браке. Особое внимание следует уделить документам, которые подтверждают Ваши доходы в этот период. По делам данной категории адвокат по гражданским делам доказывает длительность совместного проживания, ведение общего хозяйства, наличие совместного бюджета и другие моменты, которые нужны для вынесения положительного судебного решения. Дела данной категории являются сложными и требуют тщательной подготовки и доказывания в суде.

судебный адвокат, аудиозапись в суде, аудиозапись, раздел имущество, имущество адвокат, гражданский адвокат, раздел имущества, суд по семейным делам, адвокат по гражданским делам, адвокат в россии, адвокат по семейным делам


12.09.2017, 157 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей