Медицинское право. Медицинский адвокат. Медицинский юрист.

В Перми приговорили к реальному лишению свободы врача, отказавшемуся госпитализировать травмированного ребенка, в результате чего он погиб. Он был признан виновным за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Каждый день в социальных сетях мы слышим ужасающие истории, когда режиссер Мариинского театра умирает в кресле у стоматолога, когда женщина отдает 900 000 рублей и ей вырывают все здоровые зубы, когда из-за неудачных пластических операций женщина становится инвалидом на всю жизнь, когда из-за ошибок врачей в Брянске погибают в роддоме сразу 11 детей. И этих историй можно приводить великое множество. Уровень медицины у нас в стране очень низкий и столкнуться с преступлением или ненадлежащим исполнением своего врачебного долга может каждый житель России.

Медицинское право, медицинский юрист, медицинский адвокат — это те услуги, которые последнее время стали очень востребованными для граждан. Ко мне как к адвокату по данным вопросам, где нужны услуги медицинского адвоката, медицинского юриста и специалиста по медицинскому праву за последнее время обращаются большое количество граждан. Наиболее часто встречающиеся ошибки — это ошибки у таких специалистов, как стоматологов, хирургов, пластических хирургов, гинекологов и других медицинских направлений. Суть проблемы такова, что сами врачи хотят обезопасить свою деятельность, и я читаю лекции для врачей-стоматологов, чтобы они получили первичные юридические знания.

Как надо себя вести, чтобы обезопасить при встрече с непрофессиональным врачом.

1. Тщательно подбирать клинику, читать отзывы о данном враче, изучать его образование, опыт и стаж работы. У меня был случай в практике, когда человек из ближнего зарубежья закончил медицинский институт имени Пирогова по направлению офтальмология, а длительное время продавал сотовые телефоны. Встречались также случаи, когда главный врач-гинеколог долгое время торговал мебелью, а врач- дерматолог занимался недвижимостью. Поэтому, чтобы не попасть на таких специалистов, нужно изучать опыт работы. Как правило, хороший специалист постоянно работает по одному направлению и годами обучается своему делу, так как мир и медицинские технологии постоянно меняются.

2. Тщательно проверять все договоры с медицинским учреждением. Проверять Ваши гарантии, условия договора и ответственность сторон. Часто в практике встречался с такими договорами, когда клиника не за что не отвечает, а в случае возникновения проблем клиника не несет никаких обязанностей.

3. Тщательно собирать все медицинские документы, справки, заключения врачей, так как это все является доказательством как по уголовным, так и по гражданским делам в отношении медицинских учреждений.

4. Не бояться жаловаться на неправомерные действия врачей в проверяющие органы, в прокуратуру, а если вы считаете, что в действиях врача есть и состав уголовного преступления, то обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Если Вам нужно проконсультироваться у адвоката, то звоните, всегда буду рад Вам помочь.

медицинский адвокат, медицинский юрист, медицинское право


30.06.2017, 454 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей