Компенсация от теракта пострадавшим в петербургском метро

Потерпевшие от теракта в метро Санкт-Петербурга, а также их родственники имеют право в соответствии с законодательством России на возмещение своих моральных и нравственных страданий, помимо всех компенсаций и выплат. Я думаю, что у них хорошие перспективы в суде и в судебном порядке им все выплатят.

Моральные и нравственные страдания согласно российскому праву - это оценочная категория, и нет определенной денежной суммы, которую гражданин может требовать в суде. Если американская судебная система в целом оценивает жизнь человека в три миллиона долларов, то в России уровень компенсации по иску о взыскании морального вреда оценивает суд по своему усмотрению. Приведу пример из своей недавней практики. Один из судов Подмосковья взыскал с виновного по уголовному делу о смерти в дорожно-транспортном происшествии 300 000 рублей. А Московский областной суд увеличил сумму морального вреда в 3.5 раза.

В данном случае потерпевшие от теракта в питерском метро должны подавать иски о взыскании морального вреда, на мой взгляд, к метрополитену, который в соответствие с Законом "о транспортной безопасности" должен обеспечивать охрану транспортных объектов. Если террорист прошел на транспортный объект со взрывчаткой, то в этом есть и вина транспортников, которые не обеспечили должную безопасность. А они, в свою очередь, в регрессном порядке могут предъявить иск к террористам. Если в каких-то случаях власти отказывают в выплате компенсаций, то гражданину надо собрать документы и подать иски в суд. У многих организаций сложилась такая порочная практика, что в досудебном порядке они деньги не отдают, а после решения суда они обязаны его исполнить и как правило отдают все до копейки.

адвокат по взысканию морального вреда, моральный вред, взыскание морального вреда


15.06.2017, 89 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей