Платежная система "Мир" укрепит финансовый суверенитет России.

Государственная Дума приняла закон о переходе пенсионеров и работников бюджетной сферы на обслуживание при помощи национальной платежной системы " Мир". По новому закону перевод на новую платежную систему планируется начать с 1 июля 2017 года . Участниками платежной системы "Мир" являются уже 352 банка, 72 банка выпускают карты "Мир ", 98 процентов банкоматов в России и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают карту "Мир". Переход на карту "Мир" будет добровольным, если бюджетникам удобно получать деньги наличными, то они смогут это сделать. Закон обязывает кредитные организации до 1 июля 2017 года обеспечить прием национальных платежных инстументов во всех устройствах при расчетах. С 1 июля 2017 года при обращении бюджетника за открытием нового счета, предусматривается, что ему будут выдаваться карта "Мир".
Председатель "Сбербанка России " Герман Греф предлагал сделать так, чтобы бюджетники наравне с платежной картой "Мир" могли выбрать и другие платежные системы - европейские или американские, но его депутаты не услышали .
В целом, я положительно оцениваю принятие данного закона, который направлен на усиление финансового суверенитета России.Так, как мы помним, что Запад при каждом удобном случае использует свои платежные системы с целью шантажа России. Платежная система "Мир "- это высоко технологичный продукт, а они сейчас очень нужны России. Но вызывает опасение та скорость, с которой хотят запускать данную программу. Мы знаем массу примеров, когда в спешке теряется цель любого начинания в России и вместо хорошо продуманного качественного товара мы получаем популисткую акцию, которая наносит имиджевый вред государству. Думаю, что финансовые власти России продумали все риски при запуске проекта платежной системы "Мир" и российкие пенсионеры и бюджетники получат качественный и продуктивный финансовый продукт .

платежная система мир


02.05.2017, 138 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей