Экспертиза по делам, связанным со спорами о праве на воспитание детей. Экспертиза по семейным делам. Семейные дела, экспертиза.

Вопрос о том, с кем остается жить ребенок после расторжения брака, очень сложный, так как все понимают, что дети — это самое главное в жизни, и их физическое и психическое здоровье требует бережного отношения и защиты родителей. Как правило в суде каждый из родителей хочет доказать, что он самый лучший родитель и только он может воспитать и вырастить ребенка. Судьям также трудно определить, кто из истцов или ответчиков сможет дать ребенку все, если он будет с ним проживать, так как судья видит отца или мать только в судебном процессе и не может до конца оценить их намерения без проведения глубокого экспертного анализа.

Какие чаще всего ставят вопросы перед экспертами. Это — каковы индивидуально-психологические особенности ребенка, каков уровень и особенности психического развития ребенка, каково действительное отношение и привязанность ребенка к каждому из родителей и другим членам семьи, каковы индивидуально-психологические особенности отца или матери, могут ли особенности психического состояния одного из родителей повлиять на воспитание ребенка, психологические особенности отца и матери, а также другие факты воспитания, которые могут оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка в условиях совместного проживания, определенных условиях участия родителя в воспитании. Могут ли особенности взаимоотношений родителей, их система семейных ценностей, стиль воспитания, привязанности оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка в условиях совместного проживания с каждым из родителей, определенных условиях участия родителя в воспитании. Каковы действительные отношения и привязанность родителя к ребенку. Эти вопросы должны изучаться профессионалами и проводиться в авторитетных учреждениях, а именно в экспертных учреждениях министерства здравоохранения и социального развития, в экспертных учреждениях при минюсте РФ, в вузах, нии, психолого-медицино-социальных центрах. Целью всех этих изучений является одно — интересы ребенка. Пленум Верховного суда РФ под интересами ребенка понимает обеспечение условий, необходимых для полноценного физического, психического и духовного развития ребенка.

Если Вам нужно проконсультироваться по данным вопросам, то записывайтесь на консультацию к адвокату Кудрявцеву В.А.

ходатайство о проведении судебной экспертизы по семейным делам, психологическая экспертиза в отношении ребенка, судебная экспертиза по семейным делам, экспертиза по семейным делам


16.04.2017, 206 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей