Нарушение прав в интернет сфере. За незаконное смс можно попасть под суд.

Новые коммуникации — интернет, сотовые телефоны активно проникают в нашу жизнь и без них уже нельзя ее представить. Появляются все новые правовые нормы, которые регулируют правоотношения в этой сфере, а также в судопроизводство.

Так недавно, когда я сдавал документы в Королевский суд Московской области, меня помощник судьи попросил мой сотовый номер телефона и сказала, что вся информация о назначении дела будет мною получена через смс-сообщение. В арбитражные суды уже давно можно посылать документы по интернету. Интернет одним из первых проник именно в арбитражный процесс. Но, если Вы нарушаете правила и используете современные коммуникации, чтобы нарушить закон ,кого-нибудь оскорбить или угрожать, то Вы можете быть привлечены к уголовной или административной ответственности.

В одном из регионов России суд наказал гражданина за нецензурное смс, его привлекли к административной ответственности, потому что он отправлял оскорбительные смс-сообщения. Другая сторона обратилась с заявлением к прокурору о возбуждении административного дела, и прокурор по заявлению возбудил административное дело за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ч. 1 ст. 5.61.КоАП). По итогам рассмотрения административного дела суд признал виновным лицо, которое посылало оскорбительные смс и назначил ему наказание по административному делу.

Смс-сообщения, переписка в социальных сетях давно стали доказательством по уголовным, административным и гражданским делам. Правоохранительные органы активно используют их в качестве доказательства. Если Вам нужно подать заявление о нарушении Ваших прав в интернете или Вам угрожают смс-сообщениями, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу.

угроза убийством в интернете, оскорбление в интернете, клевета по смс, угрозы по смс, оскорбление по смс, смс оскорбление


12.02.2017, 228 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей