Услуги уголовного адвоката

Услуги уголовного адвоката заключаются в ведении уголовных дел на следствии, в суде, обжаловании приговоров в апелляционной , кассационной инстанциях, составлении жалоб, заявлений, ходатайств.

Услуги уголовного адвоката зависят от стадии уголовного процесса и от тех целей, которые ставят участники уголовного процесса. На следствии услуги уголовного адвоката состоят в выработке правовой позиции клиента по уголовному делу, участии в избрании меры пресечения, если следователь заявляет ходатайство об избрании меры пресечения в суде, представлении доказательств, которые позволят не избирать меру пресечения в виде ареста. Также адвокат по уголовным делам должен принимать участие в следственных действиях, которые проводит следователь. Это может быть допрос, очная ставка, следственный эксперимент, выемка, обыск и т. д. В случае, если адвокат по уголовным делам считает, что для пользы дела нужно заявить ходатайство о проведении дополнительной экспертизы и другие следственные действия, то адвокат заявляет такое ходатайство. В случае, если нужно обжаловать действия следователя, то адвокат обжалует действия следователя в суд или вышестоящему руководителю.

Адвокат по уголовным делам может также в интересах своего подзащитного и с его согласия попытаться заключить доследственное соглашение. Адвокат на следствии изучает при ознакомлении все материалы дела и при необходимости, если есть основания для этого, адвокат заявляет ходатайство о прекращении уголовного дела или переквалификации преступления. Услуги адвоката по уголовным делам обширны и очень многое зависит от той тактики и знаний адвоката, которые адвокат по уголовным делам применяет на практике.

уголовный адвокат в Москве, уголовный адвокат, Услуги уголовного адвоката


31.01.2017, 191 просмотр.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей