Защита предпринимателя в суде

Когда предприниматель создает свой бизнес, например, стоматологический, то он думает прежде всего о том, как создать эффективное предприятие, которое оказывало бы качественные услуги, получало бы стабильную прибыль, платило бы налоги и развивало свой бизнес успешно. Но к сожалению, с момента создания предприятия предприниматели часто начинают испытывать давление со стороны муниципальных, государственных, правоохранительных органов. Но появляются в период развития бизнеса и другие проблемы, которые связаны с развитием российского законодательства.

Последнее время при защите своих клиентов предпринимателей столкнулся с такой проблемой, как потребительский терроризм. Это связано с тем, что у нас очень либеральное законодательство в сфере защиты прав потребителей, которое дает потребителю гарантию его прав при обращении к предпринимателю, особенно в сфере услуг. Многие потребители используют это законодательство для защиты своих прав, но появилась группа людей, которые, пользуясь лазейками в законодательстве, создают себе доказательства для обращения в суд. Эти граждане, как правило, приходят на предприятие в сфере услуг, просят внести изменения в договоры, когда им отказывают, они создают конфликтные ситуации, обращаются с заявлением или претензией к руководителю предприятия, а потом обращаются в суд с иском о защите своих прав по закону «О правах потребителя», где просят также взыскать моральный вред.

Взыскание морального вреда, как я понял при анализе дела своего клиента, это конечная цель обращения «потребителя — террориста». Первоначально он просит взыскать большую сумму морального вреда и при наличии оснований для взыскания суд взыскивает ему какую-либо сумму. Если человек этим занимается на постоянной основе, то после выигрыша нескольких десятков дел за моральный вред он собирает очень приличную сумму. Например, в последнем моем случае, при проверке «потребителя — террориста», оказалось, что он ведет сразу 10 судов в разных судах Москвы и это только в одном месяце, сколько он проводит в год узнать не удалось. Конечно при общении с такими клиентами надо понимать сразу, кто к Вам пришел, что он хочет и выстраивать с помощью юриста или адвоката свою юридическую защиту. Надо сразу понимать, что «потребитель — террорист» собирает документы для суда, он будет искать слабые места в Вашей деятельности, и надо с помощью хорошего адвоката или юриста не дать ему шанс победить Вас в суде.

гражданское дело в суде, защита предпринимателя в суде, права потребителя


27.01.2017, 261 просмотр.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей