Ходатайство о рассмотрении дела в арбитражном суде в отсутствии ответчика.

В арбитражном суде иск подается к ответчику или нескольким ответчикам. В исковом заявлении указывается адрес ответчика и его местонахождение. По закону истец должен сам послать ответчику документы о том, что он подал исковое заявление в суд, в котором ответчик видит все основания подачи искового заявления. Но часто бывает, что ответчик не хочет появляться в суде, так как считает, что его дело проиграно и нет смысла появляться в суде или он выбирает тактику, когда он например не появляется в суде, а за это время прячет свое имущество и делает все, чтобы истец не смог реально взыскать с ответчика имущество, хотя тот и выиграл юридически дело в суде. При таких обстоятельствах адвокаты или юристы истца в случае, когда ответчик не появляется в суде, должны заявить ходатайство о рассмотрении дела и принятии решения без ответчика, так как он был уведомлен надлежащим образом.

Истец в ходатайстве о рассмотрении дела в арбитражном суде в отсутствии ответчика должен обосновать тот момент, что истец надлежащим образом уведомил ответчика о дате, времени рассмотрении его дела в суде. Он, как правило, отвозит и отдает под роспись повестку о назначении данного дела. Ходатайство о рассмотрении дела в арбитражном суде в отсутствии ответчика рассматривается судей единолично и он принимает решение может ли рассматриваться данное дело без участия ответчика. Если ходатайство будет удовлетворено и суд рассмотрит дело в арбитражном суде в отсутствии ответчика, то ответчик в случае, если суд нарушил его права, сможет обратиться в апелляционный суд с жалобой на нарушение своих прав и просить суд отменить это решение.

Если Вам надо заявить ходатайство о рассмотрении арбитражного дела в отсутствии ответчика, то звоните адвокату Кудрявцеву В.А.

отсутствие ответчика, ходатайство в арбитражном суде


15.11.2016, 271 просмотр.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей