Мошенничество, новые схемы

Проблемы мошенничества и мошеннических схем в Москве очень актуальны. Как адвокат по уголовным делам в 2016 году столкнулся с несколькими видами мошеннических схем. Прежде всего хочу обратить внимание на то, что правоохранители в Москве не успевают за мошенниками и работают по факту, когда уже много случаев мошенничества, много потерпевших и дела о мошенничестве приобретают общественный резонанс и начинают освещаться в СМИ. Тогда наши правоохранители спохватываются, производят массовые "посадки", но это как правило мелкие клерки, менеджеры, секретари, то есть мелкая рыбешка, а сами руководителти мошеннических схем спокойненько переезжают в Грузию или на Украину, с кем у нас напряженные отношения и преступники могут легко укрыться. У меня было дело, когда пока правоохранители искали руководителя одной мошеннической организации, дело которой освещалось в СМИ как дело группы МММ-2011, руководители которой преспокойненько с 300 миллионами рублей ущерба для граждан России на такси уехали в Грузию.

С одним видом мошенничества, дело по которому находится сейчас в ГСУ по городу Москве и ГУВД Москвы, я столкнулся в 2016 году. Это, когда под вывеской крупной государственной организации, создается фирма, позиционирующая себя как структура, в данном случае ФМС РФ, с прекрасным офисом в центре Москвы, с солидным сайтом, выдает от имени ФМС РФ разрешительные документы мигрантам и работодаталям, к услугам этой компании прибегают сотни предпринимателей в Москве, а потом оказывается, что все документы поддельные, а людей и предпринимателей, которые получили эти документы, привлекают к административной и уголовной ответственности.

Второй вид мошеннической схемы - уголовное дело, которое у меня дошло до суда, и мошенник получил реальный срок в одном из судов Московской области, это, когда мошенник внедряется в фирму в качестве водителя, менеджера, с ним заключается гражданско-правовой договор, он в начале себя зарекомендовывает как ответственный положительный работник, а потом, когда руководители фирмы расслабляются, он берет на реализацию крупную партию товара и скрывается с ней ,как правило в южных регионах России.

Много обращений в 2016 году у меня было в сфере потребительского кредитования, когда люди по поддельным документам получали кредиты в микрофинасовых организациях, так как в ряде случаев по копиям паспорта микрофинансовые организации выдавали кредит через интернет без проверки реального лица.

В прошедшем году возросло число обращений со стороны предпринимателей по так называемому "потребительскому терроризму", когда гражданин обращается в фирму или на предприятие за услугами или товарами и уже сразу начинает собирать доказательства для суда о нарушении его прав как потребителя, ведь у нас одно из самых либеральных законодательств о защите прав потребителя. Так, недавно при проверке одного случая, оказалось, что у обращавшегося к предпринимателю с заявлением о возмещении ущерба, находится около 10 дел в суде города Балашихи по искам о защите прав потребителя.

Проблемы, котрые испытывают предприниматели, что позволяет мошенникам воспользоваться их доверчивостью, это слабая юридическая защищенность своего бизнеса, слабая проверка своих контрагентов, особенно при заключении сделок. 

мошенничество в Москве, адвокат по мошенничеству, мошенничество


21.01.2017, 165 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей