Судебные приставы предлагают отнимать у граждан квартиры за долги

К законодательной инициативе ФССПП по России, по которой можно будет забирать единственное жилье, нужно отнестись осторожно и тщательно прописать в законе механизм ее реализации, порядок оценки, как это будет делать ФССПП мне пока не понятно.

Инициатива ФССПП мне понятна, сам как адвокат, занимающийся банкротством физических лиц, долговыми спорами, понимаю, что сформировалась большая группа должников, которые имеют решение судов о взыскании долга и прекрасно чувствуют себя, проживая в «хоромах», зная, что единственное жилье не отнимут. Но с другой стороны, с учетом нашей коррупции в судебных и правоохранительных органах, эта инициатива может отразиться на честных и простых гражданах, которые в силу каких-либо причин задолжали банку или государству и не добились честного решения суда. Россияне только начали отходить от жутких историй, когда из-за небольших долгов сжигали квартиры и угрожали детям коллекторы, и от историй, когда микрофинансовые организации выдавали кредиты под 1000% годовых. Только представьте себе как активизируются криминальные структуры, когда поймут, что можно поучаствовать в этих схемах. Практически в каждом регионе есть громкие уголовные дела в отношении «черных» риэлторов, которые криминальным путем забирают квартиры у незащищенных групп граждан.

Считаю, что Государственная Дума должна все тщательно обсудить с участием юридического, правозащитного, экспертного сообщества и конечно же привлечь к обсуждению простых граждан. Также поддерживаю инициативу Председателя РСПЧ при Президенте РФ Михаила Федотова, который предлагает сделать этот законопроект пилотным в одном регионе, внимательно посмотреть за его осуществлением, а потом уже без риска для российских граждан вводить его на всей территории России, потому что непродуманные инициативы политиков часто приводят к проблемам в жизни простых граждан России.  

адвокат по обжалованию действий приставов, арест квартиры приставами, арест квартиры, отъем квартиры за долги


11.01.2017, 175 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей