Роль адвоката в уголовном деле

Роль адвоката в уголовном процессе велика и определяется теми полномочиями, которыми обладает адвокат по уголовному делу в рамках уголовного процесса.

Представьте себе ситуацию, что человек по решению суда арестован и находится в СИЗО. Как правило, такой человек растерян, не знает как действовать дальше, не знает своих полномочий, своих процессуальных возможностей, и по российскому уголовному закону только адвокат может пройти в СИЗО к своему подзащитному, иметь с ним свидания без ограничений по времени, объяснить процессуальное положение своего клиента, объяснить насколько серьезно обвинение следствия, рассказать в чем является состав преступления, которое вменяют его подзащитному и вместе со своим клиентом наметить те процессуальные пути выхода из сложившейся неприятной ситуации.

Роль адвоката по уголовному делу состоит в широких процессуальных полномочиях. Адвокат по уголовному делу может знакомиться со всеми процессуальными документами в отношении своего клиента, а при завершении уголовного дела со всеми материалами уголовного дела, заявлять ходатайства о проведении различных следственных действий, обжаловать незаконные действия следователя в судах и надзорных органах, брать объяснения, искать доказательства, которые смягчают вину своего подзащитного или доказывать его алиби, а также участвовать во всех следственных действиях с участием своего подзащитного, чтобы они происходили в строгом соответствии с УПК РФ и не нарушали права и процессуальное положение своего подзащитного.

Роль адвоката в уголовном деле не ограничивается процессуальными действиями адвоката в ходе предварительного расследования, она также должна быть активной в ходе судебного разбирательства по уголовному делу. Если суд вынес незаконное решение в отношении своего подзащитного, то адвокат должен использовать все средства в защите интересов своего клиента и обращаться в суды апелляционной, кассационной и вышестоящих инстанций. Если Вам нужен адвокат по уголовному делу, то звоните по телефону 8-925-460-68-82 адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу.

роль адвоката в уголовном суде, роль адвоката в уголовном процессе, роль адвоката в уголовном деле


20.12.2016, 207 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей