Допуск адвоката к участию по уголовному делу

Допуск адвоката к участию по уголовному делу осуществляется по предъявлению адвокатского ордера, который выписывается коллегией или бюро, где состоит адвокат по уголовным делам или в адвокатском кабинете, организованным адвокатом.

Предъявление ордера следователю или судье является доказательством того, что адвокат является защитником данного лица и все следственные действия (допросы, очные ставки и т. д.) должны производиться с участием адвоката по уголовным делам. С момента предъявления адвокатом адвокатского ордера адвокат имеет права знакомиться со всеми материалами дела, которые были сделаны в отношении клиента а после завершения уголовного дела со всеми материалами уголовного дела. Допуск адвоката к уголовному делу позволяет без ограничений проходить в СИЗО и в ИВС к своему клиенту и иметь свидания с ним без ограничений во времени. В различных регионах РФ порядок прохождения в СИЗО и в ИВС разный. Так в Москве существует порочная практика посещения СИЗО только с письменного согласия следователя. Если, например, следователь заболел, то Вы не сможете попасть к своему клиенту несколько дней, что является нарушением закона, однако, до сих пор такая порочная практика не отменена в Москве. Допуск адвоката по уголовному делу к своему клиенту позволяет принять се необходимые и законом разрешенные методы для защиты интересов своего клиента и выработке позиции по уголовному делу.

При допуске к своему подзащитному адвокат согласует меры по защите интересов своего клиента с ним, и они согласовывают меры процессуального реагирования. Это могут быть жалобы в суд на отмены меры пресечения, жалобы надзирающему прокурору за уголовным делом, жалобы вышестоящим руководителям следователя, обжалование действий следователя в соответствии со ст. 125 УПК РФ. Все эти действия оговариваются адвокатом со своим подзащитным, и адвокат направляет эти жалобы по инстанциям. Если Вам нужно проконсультироваться с адвокатом по уголовным делам, то звоните адвокату Кудрявцеву по телефону 8-925-460-68-82.

полномочия адвоката по уголовному делу, допуск адвоката, допуск адвоката к участию по уголовному делу


18.12.2016, 230 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей