Примирение или мировое соглашение в арбитражном суде

Примирение в арбитражном споре или мировое соглашение в арбитражном суде — это правовые процедуры, которые помогают урегулировать арбитражный спор, сократить время рассмотрения арбитражного дела, уменьшить расходы на рассмотрение арбитражного спора, а иногда и просто помириться с контрагентом для ведения дальнейшего бизнеса.

Любая процедура ведения дела в арбитражном суде проходит не один день. Особенно это усложнилось сейчас после введения претензионного порядка в арбитражном суде, когда нужно ждать несколько месяцев, чтобы подать иск в арбитражный суд. Поэтому мои клиенты, иногда, посчитав все последствия для себя, идут на процедуру примирения и заключение мирового соглашения в арбитражном суде.

Порядок заключения мирового соглашения и примирения прописан в Арбитражном Процессуальном Кодексе РФ. Примирение или мировое соглашение в арбитражном суде состоит в том, что при согласии обеих сторон и изъявлении своей воли их адвокаты и представители составляют мировое соглашение, где расписываются условия заключения этого соглашения, порядок решения арбитражного спора и правовые основания заключения этого мирового соглашения. Данное мировое соглашение передается арбитражному судье и он проверяет порядок и основания заключения мирового соглашения. Если мировое соглашение заключено без нарушения закона и с соблюдением всех норм Арбитражного Процессуального Кодекса, то арбитражный судья утверждает это мировое соглашение. Мировое соглашение обретает юридическую силу и оно подлежит исполнению. При заключении мирового соглашения очень важно обратить внимание на все аспекты мирового соглашения и сделать так, чтобы Вы не потеряли средства от его заключения.

Если Вам нужна помощь при заключении мирового соглашения, то Вы можете позвонить по телефону 8-925-460-68-82 адвокату Кудрявцеву В.А.

медиация в арбитражном деле, мировое соглашение в арбитражном деле, мировое соглашение в арбитражном споре, примирение в арбитражном споре


07.12.2016, 170 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей