Составление исков, заявлений, жалоб

Иски, заявления, жалобы, ходатайства — это процессуальные документы, которые готовят юристы, адвокаты для различных юридических процедур. Если это иски, то основания и порядок их составления и подачи прописан в Гражданско-Процессуальном Кодексе и Арбитражно-Процессуальном Кодексе. Если это иск в рамках уголовного дела, то он подается согласно Уголовно-Процессуальному Кодексу РФ. При составлении иска адвокат уделяет внимание правовым основаниям подачи иска и тем нормам материального права, которое обосновывает исковые требования. Важную роль играет техника составления иска.

Иск — это процессуальный судебный документ, он должен быть логически выстроен, написан хорошим языком и понятен для судьи. Судья, изучив Ваш иск, должен составить мнение о том, что Вы требуете в исковом заявлении, и как Вы доказываете свои исковые требования.

Жалоба подается по уголовным, гражданским, административным делам. Порядок, составление жалобы, ее подача, правовые основания прописаны в Гражданско-Процессуальном, Арбитражно-Процессуальном и Уголовно-Процессуальном Кодексах РФ, а также в других. Например, в УПК в ст. 125 содержится целая глава, посвященная порядку обжалования и порядку отмены решения по жалобам. Жалобы подаются как в суд, так и вышестоящим руководителям. Например, действия следователя можно обжаловать как в суд, так и вышестоящему руководителю следствия.

Заявление — это процессуальный документ, который подается в суд или правоохранительные органы в зависимости от правовых оснований. Например, для возбуждения уголовного дела по экономическим статьям сейчас нужно обязательно подать заявление о возбуждении уголовного дела. А для установления юридического факта нужно подать заявление в суд согласно ГПК РФ.

Заявления, иски, жалобы, ходатайства должны подаваться в зависимости от цели и результата, который Вы хотите получить по своему юридическому делу. Я в своей многолетней практике часто видел иски, жалобы заявления, ходатайства, которые не имели правовой цели и клиенты получали по ним отказы, так как юристы и адвокаты неправильно составляли документы. Если Вам нужно составить иск, жалобу, заявление, ходатайство, то звоните по телефону 8-925-460-68-82 адвокату Кудрявцеву В.А.

составление ходатайства, составление заявления, составление жалоб, составление иска


04.12.2016, 207 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей