Оплата услуг представителя в арбитражном суде

Оплата услуг представителя в арбитражном суде по закону РФ требует полного возмещения в суде. Для этого адвокат или юрист, который заключил соглашение с клиентом, должен представить в суд документ, подтверждающий оплату юридических услуг и оплату НДС, если юрист или адвокат не представляют соответствующих документов, то суд не взыскивает адвокатский гонорар со стороны, которая проиграла суд и нарушила обязательства.

Что касается сумм, которые взыскиваются в арбитражном суде, то они зависят от опыта адвоката, от фирмы, которая ведет Ваше дело и от многих других факторов. Если суммы, которые Вы просите взыскать с другой стороны, намного выше тех сумм, которые взыскиваются в том регионе, где рассматривается Ваше дело, то суд может ограничить сумму. Поэтому очень важно, чтобы оплата услуг представителя в арбитражном суде была адекватной и соответствовала тому объему юридической работы, которую провел Ваш адвокат или юрист.

На практике часто сталкивался с тем моментом, что некоторые юридические фирмы намного завышают суммы юридических услуг и заведомо представляют те суммы, которые не будут взысканы в арбитражном суде и клиент фактически теряет деньги. Юридические фирмы объясняют огромные гонорары своей эксклюзивностью но вводят клиента в заблуждение, так как на самом деле оплата юридических услуг не соответствует арбитражной практике, сложившейся в том или ином регионе.

При решении оплаты услуг в арбитражном суде Вы должны проанализировать арбитражную практику по данному вопросу, понять сколько реально стоят эти юридические услуги, их порядок оплаты, будут ли они потом взысканы в судебном порядке, не потеряете ли Вы свои деньги. Одной из популярных схем оплаты услуг юриста или адвоката в арбитражном суде, является схема, когда Вы оплачиваете гонорар адвокату или юристу и при победе Вы готовы отдать какой-либо процент за выигранное дело. Эта практика зарекомендовала себя, так как это стимулирует адвоката или юриста делать все возможное для победы своего клиента в суде и он заинтересован, чтобы клиент получил как можно больше денег.  

Арбитражный суд, оплата услуг представителя в арбитражном суде, представитель в арбитражном суде


28.11.2016, 570 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей