Арбитражные услуги.

 Для адвокатов по арбитражным делам и арбитражных юристов арбитражное представительство усложнится. Арбитражное законодательство за несколько лет изменилось несколько раз. В советское время арбитражные услуги нельзя было осуществить, не послав претензию к ответчику. Потом эта процедура была отменена и арбитражным юристам и адвокатам по арбитражным делам не нужно было соблюдать претензионный порядок, они сразу обращались в суд для защиты прав своих клиентов.

Международное сообщество и предприниматели России говорят, что одной из проблем российской судебной системы является постоянное изменение ведения судебных дел. Одни и те же правила могут меняться на протяжении нескольких лет. Такие изменения делают судебную систему неустойчивой, непредсказуемой, поэтому многие предприниматели хотят судиться в тех юрисдикциях, где правила ведения бизнеса неизменны на протяжении нескольких десятков лет.

Новые арбитражные правила установят для адвокатов по гражданских делам, арбитражных юристов, адвокатов по арбитражным делам обязательный досудебный порядок урегулирования спора с 1 июня 2016 года. Арбитражные суды будут возвращать исковые заявления арбитражным представителям, если они не направили претензию ответчику или если арбитражные юристы и адвокаты по арбитражным делам не предприняли иные действия, чтобы разрешить спор до разбирательству по делу. Соответствующие поправки внесены в Арбитражный Процессуальный Кодекс РФ (п. ч. 1 ст. 129 АПК РФ). Споры из административных и иных публичных правоотношений будут рассматриваться после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, если он предусмотрен федеральным законом.

Арбитражные юристы, адвокаты по арбитражным делам, адвокаты по гражданским делам в целом негативно восприняли данное нововведение. Арбитражные представители считают, что данные изменения осложнят доступ к правосудию, ведь пока арбитражные представители будут соблюдать претензионный порядок для обращения в арбитражный суд ответчик может спрятать свое имущество и предпримет иные меры, чтобы уйти от гражданской ответственности. 

арбитражные услуги, адвокат по гражданским делам, арбитражное представительство, арбитражный юрист, адвокат по арбитражным делам


06.06.2016, 257 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей