Арест единственного жилья

Верховный суд РФ в своих постановлениях разрешил арестовывать единственное жилье должников. В Постановлении ВС РФ говорится, что должник не сможет продать жилье, которым он владеет, подарить его или прописать там посторонних людей. При этом, если дом частный, и стоит на своей земле, то часть участка в некоторых случаях могут отрезать и продать. Согласно этому Постановлению ВС РФ приставам не позволят выселить собственников из квартиры или продать недвижимость вопреки воле владельца, так как право на проживание по-прежнему гарантировано законом.

В Постановлении Пленума ВС говорится, что наложении ареста, либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом. Также в Постановлении отмечается, что арест имущества человека должен быть равен его долгу, и арестована может быть только доля самого должника. Если квартира должника находится в общей совместной собственности с другим лицом, то другие владельцы не имеющие долгов, могут выделить свою долю и продать ее. В этом случае под арестом останется только часть, принадлежащая должнику. Я, как адвокат по долгам, часто заявляю ходатайства о наложении ареста на имущество должника. И хотя единственного жилья человека по нашему законодательству лишить нельзя, но эта мера все равно действует, так как человек проживает в арестованном имуществе вместе с членами своей семьи, бремя ареста давит морально на всю семью, и, как правило, человек ищет возможность погасить свои долги, чтобы снять арест со своего имущества, чтобы перед своей семьей и детьми не чувствовать ответственности.

Если Вам нужно заявить ходатайство об аресте имущества, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу по телефону 8-925-460-68-82.

арест имущества, арест единственной квартиры, арест единственного жилья, адвокат по долгам


10.04.2016, 220 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей