Финансовый омбудсмен

Одним из эффективных способов решения споров с банком является обращение к финансовому омбудсмену. Финансовый омбудсмен — это общественный примиритель на финансовом рынке, орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами — физическими лицами. По каким вопросам можно обратиться к финансовому омбудсмену. К финансовому омбудсмену можно обратиться при реструктуризации долга по кредитному договору, при незаконном начислении процентов по кредиту, когда Вас достали коллекторы, если банк требует вернуть кредит досрочно, если с Вашей банковской карты похищены средства. К финансовому омбудсмену может обратиться только физическое лицо. Обращение к финансовому омбудсмену не препятствует дальнейшему обращению в суд.

Омбудсмен дает рекомендации о форме разрешения спора. Перед обращением к омбудсмену нужно направить жалобу в банк, чтобы получить ответ и узнать позицию банка по финансовой проблеме. Лучше эту всю процедуру провести вместе с адвокатом. Адвокат подготовит документы, которые помогут разрешить Вашу финансовую проблему, сформируют в соответствии с финансовым законодательством Вашу проблему, представит неоспоримые доказательства Вашей правоты финансовому омбудсмену и постарается убедить финансового омбудсмена и банк в правоте Вашей позиции. Если Вам нужно подготовить документы для подачи финансовому омбудсмену, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу.

адвокат по валютной ипотеке, юрист по кредитам, адвокат по кредитам и кредитным спорам, адвокат по ипотеке, кредитный адвокат, адвокат для валютных ипотечников, адвокат по гражданским делам, адвокат по экономическим спорам


11.03.2016, 298 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей