Уголовное дело в отношении управляющей компании.

В России возбуждено первое уголовное дело в отношении управляющей компании. Эта проблема носит большой общественный резонанс и практически каждый сталкивался с ситуацией, когда неизвестные лица создают управляющую компанию по фиктивным документам с фиктивными подписями. Данное уголовное дело было возбуждено в Удмуртии в отношении председателя совета дома и секретаря счетной комиссии, которые изготовили поддельный протокол общего собрания собственников. Эти документы позволили незаконно выбрать выборные органы управляющей компании. Председателя совета дома и секретаря счетной комиссии привлекли к уголовной ответственности за поддельный протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома на одной из улиц Ижевска по форме заочного голосования о выборе управляющей компании. Часть листов голосования собственников оказалось поддельной. Кворум (число членов собрания, достаточное для признания собрания правомочным) для решения о выборе управляющей компании отсутствовал. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). ФЗ №176 внесены изменения в Жилищный Кодекс РФ, согласно которым решение и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является официальным документом. Теперь после этих изменений виновных за подделку документов можно официально привлекать к уголовной ответственности.

Подделка в решении общих собраний является основанием для возбуждения уголовного дела для всестороннего, объективного расследования этого преступления. Согласно УПК РФ после возбуждения уголовного дела потерпевшая сторона может обратиться с гражданским иском и потребовать возмещения всего ущерба, который был им нанесен преступлением. Первое уголовное дело в отношении управляющей компании создает прецедент и на него будут ориентироваться другие правоохранительные органы. Если Вы считаете , что в отношении руководителя Вшей управляющей компании есть состав преступления, то обращайтесь к адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу и мы с Вами подготовим документы и заявление для проведения проверки компетентными органами в отношении Вашей управляющей компании.  

Услуги адвоката по экономическим преступлениям, консультация адвоката по уголовным делам, консультация по уголовному делу, уголовное дело в отношении управляющей компании, незаконные действия управляющей компании, Адвокат по уголовным делам, адвокат по уголовным делам в Москве, уголовный адвокат


06.03.2016, 1564 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей