Лже-юристы и лже адвокаты в Москве .

Проблема с лже-юристами и лже адвокатами в Москве .Лже -юристы и лже-адвокаты в Москве действуют давно и довольно успешно пользуясь своей безнаказанностью .и работают по следующим схемам -оформляют ООО ,где отвечают уставным капиталом в 10000 рублей ,садятся в центральных районах Москвы .чтобы придать себе рентабельности и начинают обзванивать жителей Москвы якобы которым положена юридическая помощь ,в офисе клиенты обрабатываются и раскручиваются на договор при этом в отличие от юристов и адвокатов обещают положительный результат и гарантию выигрыша .Получив две бесплатные услуги по телефону и в офисе благодарные москвичи как правило преклонного возраста несут свои денежки лже-юристам ,которые даже не ходят в суд ,а иногда документы вообще не подают или подают не туда .Им бы и дальше все сходило с рук ,но москвичи начали подавать заявления в органы и вот ,что выяснилось .

С подачи прокуратуры города Москвы возбуждено уголовное дело в отношении двух столичных юридических фирм — ООО «Защитник» и ООО «Надежное решение». Их сотрудники в ближайшее время могут быть привлечены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ранее ГУ МВД Москвы оформляло «отказной» материал по заявлениям пострадавших клиентов.

Представители «Защитника» и «Надежного решения», по данным прокуратуры, зачастую не имели юридического образования, представлялись вымышленными именами и работали поочередно в обеих конторах. При этом некоторые из них позиционировали себя адвокатами, а одна из фирм — адвокатской коллегией. В ходе первичной консультации заявителям сообщали, что правовые услуги являются бесплатными. Однако в итоге их убеждали заключить договор на возмездной основе для достижения скорейшего положительного результата.

Клиентам предлагался широкий спектр услуг по решению имущественных, семейных, арбитражных и жилищных споров. Цены при этом были несоразмерны с работой. Сотрудники юрфирм попросту имитировали правовую деятельность, рассылая шаблонные обращения в госучреждения и подавая иски от имени клиентов. Как установило надзорное ведомство, положительного результата не получил ни один из заявителей.

Многочисленные клиенты, в основном пенсионеры, ранее обращались в полицию с заявлениями о мошенничестве. Доследственной проверкой занималось УЭБиПК ГУ МВД по Москве. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». В ходе проверки отказного материала столичная прокуратура отменила решение как незаконное. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Из открытых источников известно, что ООО «Защитник» зарегистрировано в сентябре 2019 года. Его учредителем и гендиректором является Евгений Окрушко. ООО «Надежное решение» зарегистрировано в сентябре 2018 года. Его руководителю Алексею Шеину также подконтрольно столичное ООО «Абсольвитур», которое позиционирует себя как многофункциональный правовой центр.

Ранее Таганская межрайонная прокуратура по обращениям граждан провела проверку деятельности столичного ООО «Общество защиты прав». Было установлено, что должностные лица фирмы получили от клиентов более 10 млн рублей. При этом юридические услуги им не оказывались. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также прокуратура Москвы организовала проверку по фактам возможных мошеннических действий и нарушений законодательства о защите прав потребителей со стороны еще одной столичной юридической фирмы — ООО «Центр правовой поддержки». По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Московские суды завалены исками к лже-юристам с просьбой вернуть свои деньги ,но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки .За эту проблему взялись и на телевидении и они также провели свои расследования .Я бы посоветовал всем проверять своих лже адвокатов ,а для этого надо просто спросить к какой палате относиться адвокат и проверить его реестровый номер .Например мой реестровый номер на сайте Адвокатской палаты Москвы 8791 .Если адвокат есть в реестре ,то разговаривайте с адвокатом дальше ,а если его нигде нет ,то перед вами мошенник и сразу бегите от него .

мошенничество в Москве, юридические услуги, проверки, услуги адвокаты, адвокаты москвы, юридическая помощь, адвокат дело, адвокат по ст. 159 УК РФ - мошенничество, адвокат в Москве, уголовное дело, мошенничество


22.05.2020, 138 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей