Адвокат по защите интеллектуальных прав в Москве и Московской области .

Вопросу защиты интеллектуальной собственности в России посвящен отдельный раздел Гражданского кодекса плюс многочисленные нормативно-правовые акты. И, учитывая уровень развития технологий, в дальнейшем в законодательстве будет появляться все больше статей подобной проблематики.

Интеллектуальной собственностью (ИС) именуют исключительное право на плоды творческой и интеллектуальной деятельности. К таковым относят художественные и музыкальные произведения, программное обеспечение, средства индивидуализации и т.д. Перечень обширен.

Незаконное использование авторских прав влечет наложение штрафа на нарушителя в размере до 5 млн. рублей, которые перечисляются пострадавшему лицу – владельцу интеллектуальной собственности. Плюс изъятие всей продукции, которую суд сочтет контрафактной. Главная сложность заключается в доказательстве факта нарушения интеллектуальных прав.

Без юриста в таком вопросе не обойтись. Слишком большой объем правовой информации, процессуальных и судебных нюансов требует профессиональных знаний и опыта. За помощью вы можете обратиться к адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу. Он обеспечит защиту интеллектуальных прав своего клиента в Московском городском суде.

В каких случаях требуется адвокат:

  • необходимость пройти регистрацию интеллектуальной собственности;

  • получение претензии о возможном нарушении чужих прав ИС;

  • наличие информации о нарушении собственных авторских прав (например, в интернете).

При возникновении указанных проблем вы можете обратиться к адвокату с помощью онлайн-заявки или просто позвонить по телефону, который представлен на сайте.

Основное число жалоб последние годы приходится на нарушения прав ИС в сети Интернет. Адвокат Кудрявцев Вадим Анатольевич имеет большой опыт в данной сфере. Он успешно занимается защитой собственников интернет-ресурсов в Московском городском суде. В последние годы благодаря статье 144.1 ГПК РФ можно добиться принятия предварительных обеспечительных мер по интеллектуальным правам до подачи искового заявления.

Это очень полезная возможность. Но ее реализация без привлечения юриста трудновыполнима, т. к. требует правильного составления заявления, в котором, помимо ссылок, нужно последовательно и полно давать аргументацию. Адвокат, имеющий опыт работы со статьей 144.1 ГПК РФ, гарантирует удовлетворение заявления в день обращения. Опытный юрист добьется соблюдения прав своего клиента путем блокировки цифровых ресурсов, взыскания материального и морального вреда.

Обращайтесь на любом этапе возникновения проблемы. Вам гарантируется подробная консультация, полный анализ ситуации, выстраивание прогноза по защите прав. При невозможности досудебного урегулирования адвокат возьмет на себя защиту ваших интересов в суде.

юрист консультация, консультация юриста, интернет юрист, юрист, адвокат в Москве, адвокат в россии, суд по интеллектуальным правам, интернет адвокат


16.11.2022, 12 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей